公司公告

公司公告

当前位置:首页 >公司公告

声 明

2019/10/19 11:08:03

 

       近期,有个别媒体报道关于山西信托·信远36号集合资金信托计划(下称“信远36号”)和山西信托·信卓1号集合资金信托计划(下称“信卓1号”)的文章,文章部分断章取义,内容失实,故意夸大,肆意渲染,误导大众。鉴于此,现我公司声明如下:

       第一,《信托公司集合资金信托计划管理办法》中规定,信托计划终止后,信托财产分配方式可采取现金方式、维持信托终止时财产原状方式或者两者的混合方式。目前信远36号、信卓1号进入处置期,以处置回来的房产进行兑付符合法律规定,发布者题目中引用“以房兑付”、“奇闻”等字眼,完全是为博大众眼球,误导大众。

      第二,资管新规出台后,禁止信托进行刚兑,正如文章中所说“信托产品现在都不刚兑了,在正常投资的情况下,如果出现了亏损,损失由投资人来承担”。我公司为了最大限度的维护受益人的权益,使受益人损失降到最低,经过公司慎重讨论,提出两种方案供受益人选择,一种是以抵债资产进行一次性分配信托受益权本金,收益视信托资产未来的处置情况进行分配;另一种是以现金受让受益人信托受益权的方式分三年让受益人回本,收益视信托资产未来的处置情况进行分配。文章中提及投资人称“无论方案一还是方案二均未提到收益兑付的问题”与事实不符,实际情况是收益根据后期的财产处置情况及时兑付。

      第三、我公司提出的两种方案是供受益人选择的,并非强制受益人接受以房产兑付,抵债房产是信托计划处置期内收回的信托财产,受益人可接受该房产作为信托受益权兑付的方式,若受益人不接受房产兑付,也可选择我公司以现金受让收益权的方式实现兑付,若我公司资产处置顺利或资金充裕,将会提前分配信托财产或受让受益人信托受益权,早日实现受益人的利益。

      最后,恳请相关媒体以事实为依据,客观、公正进行报道,对于严重歪曲事实、肆意诋毁、恶意中伤我公司形象的不良媒体,我们将保留进行追究民事、刑事法律责任之权利。

      为维护广大投资者的利益,我公司将履职尽责,争取将处置期间收回的资产尽快变现,实现投资者的信托利益。

      特此声明!

 

山西信托股份有限公司

2019年10月19日