,山西信托股份有限公司

公司业务

信托业务

当前位置:首页 >公司业务 >信托业务

自营业务

信托业务

证券投资信托

分类为结构化证券投资信托和管理型证券投资信托。

结构化证券投资信托指山西信托根据投资者不同的风险偏好,对信托受益权进行优先、次级分层,次级受益人以全部或部分信托计划利益作为优先信托计划利益的保障,主要投资标的为交易所公开挂牌交易的股票、债券、基金及其他流动性较好的证券品种的证券投资信托。

管理型证券投资信托指山西信托面向具有相同风险偏好的投资者募集资金,可定期开放认购和赎回,主要投资标的为交易所公开挂牌交易的股票、债券、基金及其它可在证券二级市场交易的其他证券品种的证券投资信托。

房地产信托

房地产信托是指山西信托接受投资者委托,募集资金直接或间接用于房地产企业项目开发建设,为委托人获取收益,主要分为房地产企业项目融资信托和房地产基金信托两类。房地产企业项目融资信托是指信托公司受托以自己的名义将委托人交付的合法资金用于向房地产企业发放项目贷款,为委托人获取收益;房地产基金信托是信托公司直接或间接取得房地产公司股权,发挥专业管理能力、依靠股权价值增值为委托人获取收益。

矿产能源信托

矿产能源信托是指山西信托接受投资者委托,募集资金用于向煤炭、石油、天然气等能源企业提供流动资金、项目建设资金、并购资金需求,为委托人获取收益。

工商企业信托

工商企业信托是指山西信托接受投资者委托,募集资金用于向从事产品生产和提供服务的企业提供流动资金、项目建设资金、并购资金需求,为委托人获取收益。

基础设施信托

基础设施信托是指山西信托接受投资者委托,募集资金用于向融资方提供基础设施建设的资金,交易对手包括信用状况良好的政府融资平台或大型道路、建筑施工企业。

股权质押信托

股权质押信托是指山西信托接受投资者委托,募集的资金用于受让融资方持有的股权收益权,融资方以上市公司股票或优质的非上市公司股权质押作为主要的增信措施的信托产品。

其他类信托

包括其他类投资信托和其他类融资信托,如将信托资金用于信托受益权;向医院、学校、金融机构等非企业法人提供资金支持;股权代持、年金业务、员工福利计划等事务管理类信托等。

公益信托

公益信托是指山西信托向个人、社会团体募集资金或接受其捐赠的资金设立信托,信托资金用于社会公益事业。